デニッシュパンでエッグサンド

デニッシュパンでエッグサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと甘くてふかふかのデニッシュパンにフンワリ卵とグリーンリーフとハムをはさみます。

★材料

(2人分)

  • グリーンリーフ

    2枚

  • 2個

  • ハム

    2枚

  • デニッシュパン

    4枚

  • タルタルソース

    適量

  • ★コショウ

    少々

  • ★塩

    少々

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    デニッシュパンはトースターで少し焦げ目がつくぐらいに焼きます。
    卵と★の調味料を混ぜ合わせ半熟程度に焼きます。

  2. 2.

    デニッシュパン4枚にタルタルソースを塗ります。
    洗ったグリーンリーフの水分を取ってからデニッシュパンにのせ、ハムと1の卵をのせデニッシュパンではさみます。
    半分に切り分けますて上から黒胡椒をかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

デニッシュパンは、焼いていただいた方が美味しくなりました。
グリーンリーフはレタスに変更していただいても良いです。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984