ちょっと甘くてふかふかのデニッシュパンにフンワリ卵とグリーンリーフとハムをはさみます。
★材料
(2人分)
グリーンリーフ
2枚
卵
2個
ハム
2枚
デニッシュパン
4枚
タルタルソース
適量
★コショウ
少々
★塩
少々
★マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
デニッシュパンはトースターで少し焦げ目がつくぐらいに焼きます。
卵と★の調味料を混ぜ合わせ半熟程度に焼きます。
2.
デニッシュパン4枚にタルタルソースを塗ります。
洗ったグリーンリーフの水分を取ってからデニッシュパンにのせ、ハムと1の卵をのせデニッシュパンではさみます。
半分に切り分けますて上から黒胡椒をかけて出来上がりです。
デニッシュパンは、焼いていただいた方が美味しくなりました。
グリーンリーフはレタスに変更していただいても良いです。