塩豆腐が美味しい!カプレーゼ♪ 夏はやっぱりトマトとバジルが食べたくなります。 レシピあり

塩豆腐が美味しい!カプレーゼ♪ 夏はやっぱりトマトとバジルが食べたくなります。
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 豆腐をモッツアレラチーズに見立ててカプレーゼを作りました。 トマトとモッツアレラチーズ、バジルを交互に重ねたこの料理。 バジルがやっぱりカギですよね。 爽やかながら鮮烈な香りのバジル。 トマトと本当によく合いますね。 モッツアレラチーズは高いので安い豆腐でやってみました。 ただの豆腐じゃ味気ないのかなぁと思ったので、塩豆腐だったら合うのかな? やってみよう! 材料......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中