【卵白大量消費】卵白シフォン♪

【卵白大量消費】卵白シフォン♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです。 お菓子作りやパン作りしてると卵白が余ることってないですか? 私は最近卵黄ばかり使うレシピのものを沢山作ってしまって卵白が10個以上冷凍庫にある状態でした。 いい加減この卵白をどうにかしないとと思い、シフォンケーキを焼きました。 そう卵白だけのシフォンケーキ。 普通のシフォンケーキだと卵白は1個しか減らないので卵の全量卵白にしてしまおう! ってことで1個につき卵白約6個分消......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中