味付け不要!白菜漬けで優しいおかゆ♪ レシピあり

味付け不要!白菜漬けで優しいおかゆ♪
  1. 3
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 温かい食べ物が恋しい季節になってきましたね。 胃腸の調子が悪い時に最適なおかゆを朝ご飯に頂きました。 東海漬物さんの白だし仕立て割烹白菜漬を使って。 【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】 材料(一人分) 作り方 材料(一人分) 白だし仕立て 割烹白菜漬 ひとにぎりくらい 白だし仕立て 割烹白菜漬の汁 大5 カニカマ 3~4本 ご飯 お茶碗1杯......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中