ほたての旨みがぎゅーっと詰まった茶碗蒸し♪ レシピあり

ほたての旨みがぎゅーっと詰まった茶碗蒸し♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ ほたての干貝柱。 口に入れて舐めると旨味が少しづつ出てきて、舐め進めるとほろほろとホタテが崩れて一気に旨味が広がり、いつまでもいつまでも味が出続けるガムのように。 飲み込むのはもったいない。旨味を出して出して出し切ってからやっと飲み込む。 っていう食べ方しか知りませんでした(笑) 料理に使えるんですね! 使ったことなかったなぁ。っていうか高級食材なんでまずお買い上げしませ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中