レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちはふぁそらです♪ 醤油糀が美味しすぎてヘビロテです。 今回は鶏肉とサツマイモを炒めて醤油糀で和えた名もなき料理。 いえ 鶏肉とさつまいもの醤油糀炒め そのままやん(笑) 思い付きで作っても必ず美味しくなる魔法の調味料。 料理屋botan さんの北海道醤油糀 醬油糀とは、醤油とこうじをあわせて熟成させた発酵調味料です。醤油にはこうじ菌によるうま味成分グルタミン酸が豊富に含まれており、ここに米......
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
小松菜とさつまいもの蒸...
さつまいもの天ぷらをリ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...