味付けこれだけ!鶏肉とさつまいもの醤油糀炒め♪ レシピあり

味付けこれだけ!鶏肉とさつまいもの醤油糀炒め♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 醤油糀が美味しすぎてヘビロテです。 今回は鶏肉とサツマイモを炒めて醤油糀で和えた名もなき料理。 いえ 鶏肉とさつまいもの醤油糀炒め そのままやん(笑) 思い付きで作っても必ず美味しくなる魔法の調味料。 料理屋botan さんの北海道醤油糀 醬油糀とは、醤油とこうじをあわせて熟成させた発酵調味料です。醤油にはこうじ菌によるうま味成分グルタミン酸が豊富に含まれており、ここに米......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中