じっくり炒めた!オニオングラタンスープ♪

じっくり炒めた!オニオングラタンスープ♪
  1. 2
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 寒い季節には熱々のスープを頂きたいですよね。 玉ねぎの甘味と旨味を十分に引き出したオニオングラタンスープはいかがですか? じっくり時間をかけて玉ねぎを加熱。 パンとチーズを乗せてさらに焼いてグツグツ~。 甘くてコクがあって最高に美味しい。 塩は伯方の塩様の「されど塩藻塩」 海藻由来のうま味と香りを感じ、塩角がなくしっとりと食材に馴染む塩です。 素材の味を引き立たせたい時に......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中