レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ガトーショコラ 今までで1番焼いてきたケーキ。 大好きなケーキです。 今回は15cmで焼いてみました。 18cmで焼く時は真ん中が凹むのですが、今回は凹まなかったなぁ。 何故だろう? 配分間違えたかなぁ… 一応材料と作り方書いてみます。 材料(15センチ丸型) 作り方 材料(15センチ丸型) チョコレート 70g バター 42g 生クリーム 35g ☆卵黄 2個 ☆グラニュー糖 35g ★卵白 2......
チョコレートパフェ♪
もち粉のチョコレートケ...
チョコビ入り☆チョコレ...
りんごにと生チョコレー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜