塩糀でサラダチキン レシピあり

塩糀でサラダチキン
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 鶏ムネ肉が安いときたくさん買って大量のサラダチキンを作ります。 私はフリーザーバックで作るので出来たら冷ましてそのまま冷凍庫に入れちゃいます。 衛生的にも良いですよね。 今回は 塩糀で作ってみました。 鶏ムネ肉1枚に塩糀は大体大さじ2くらい。 アクセントでハーブやスパイスを入れたりします。 フリーザーバックで味付けし半日くらい置いてから低温調理です。 温度は65度 時間は......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中