板チョコ撮影レポート🍫 繊細な美しさを追求

板チョコ撮影レポート🍫 繊細な美しさを追求
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 板チョコの撮影に挑戦!その難しさと楽しさ 今回、板チョコの撮影に挑戦しました。撮影をしていると改めて感じるのが、チョコレートはとても繊細だということ。光の当たり方ひとつでツヤ感が出たり消えたり、ちょっとの温度差で表面が白く曇ってしまうこともあるんです。思った以上に難しい被写体でしたが、その分「美味しそう!」と思ってもらえる写真が撮れたときの達成感は格別です。 今回撮影した......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中