レシピブログ
こんにちはふぁそらです♪ 板チョコの撮影に挑戦!その難しさと楽しさ 今回、板チョコの撮影に挑戦しました。撮影をしていると改めて感じるのが、チョコレートはとても繊細だということ。光の当たり方ひとつでツヤ感が出たり消えたり、ちょっとの温度差で表面が白く曇ってしまうこともあるんです。思った以上に難しい被写体でしたが、その分「美味しそう!」と思ってもらえる写真が撮れたときの達成感は格別です。 今回撮影した......
バレンタイン・苺チョコ...
板チョコ1枚で簡単バレ...
チョコとマシュマロとろ...
材料3つ*しっとり濃厚...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜