米粉で作るクレープのグルテンフリーなスイーツ

米粉で作るクレープのグルテンフリーなスイーツ
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 米粉で作るクレープは、もちもち食感が魅力! 今回はグルテンフリーで、体にやさしいスイーツに仕上げました。中には、北海道よつ葉の生クリームをたっぷり包み込んで、濃厚でクリーミーな味わいに。 そしてアクセントには、ジューシーなオレンジと、オレンジリキュールのコアントローをプラス。爽やかな香りがふんわり広がって、後味はすっきり。まさにデザートと爽快感のいいとこ取り! 見た目も華......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中