ソルガムきびの生地がフワフワでおいしい「アボガド&ガルバンゾーのソルガムきび粉のクレープサンド」は、ピクニックなどにオススメのメニューです
★材料
(2人分)
<クレープ生地(18~19cm 8枚)>
以下材料
ソルガムきび粉
100g
アーモンドミルク(なければ豆乳)
100cc
卵
1個
ヨーグルト
50g
水
150cc
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/4
バニラエクストラクト
小さじ1/4
<サンドの中身>
以下材料
アボカド
1個(150g)
ガルガンゾー(ひよこ豆)
100g(缶詰)
【A】
以下材料
塩、こしょう
各小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
さらだ菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クレープ生地の材料をすべて混ぜて、15分くらい休ませる。
2.
直径18~19cmのテフロン加工のフライパンを中火にかけ、温まったら、薄く生地をのばす。
3.
生地のふちが焼けてきたら裏側にひっくり返す。表面が乾いたら焼き上がり。
4.
アボカドと【A】をフードプロセッサーで軽く混ぜる。
5.
クレープにサラダ菜と具材をはさむ。
・クレープ生地は、フライパンをくるくると回しながら生地を流すとのばしやすい。
・サンドの中身はペースト状になるまで混ぜないこと。