めんつゆで和風おろしハンバーグ レシピあり

めんつゆで和風おろしハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

いつものハンバーグに飽きた~って思ったら、 うちではめんつゆを使った 簡単和風おろしハンバーグにしちゃいます♪ 材料(4人分) お好みのハンバーグ 大根 10センチくらい めんつゆ 適量 ネギや大葉などの薬味 適量 作り方 大根をすりおろして水気を切ります。 ぎゅうぎゅうと絞らなくても大丈夫。 ザルなどに置いて自然に水分が落ちるくらいで良いです。 めんつゆを「天つゆ」より少し薄いくらいに希釈し......

ぱせりさん

ぱせりさん

パパと子ども2人の4人家族の毎日の食事と簡単で美味しいおやつを、日々楽しんで作っています♪