鯛のポワレ和風醤油バルサミコ酢サラダ

鯛のポワレ和風醤油バルサミコ酢サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

鯛と野菜でとってもヘルシー♪バルサミコ酢の酸味が体に嬉しい、野菜たっぷりの1品です。

★材料

(2人分)

  • 刺身用鯛

    120グラムくらい

  • ベビーリーフ

    1袋

  • ミニトマト

    8個

  • クルミ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • GABANRスパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クルミはローストしてざっくりと刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、薄切りにした鯛を軽く焼き目がつくくらい焼き、皿に取ってさましておく。

  3. 3.

    鯛と野菜を形よく盛り付けて、クルミを散らしてGABANRスパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢をかけたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

クルミは大きめに刻むと歯ごたえもあって満足感が増します♪

ぱせりさん

ぱせりさん

パパと子ども2人の4人家族の毎日の食事と簡単で美味しいおやつを、日々楽しんで作っています♪