あけましておめでとうございます。 レシピあり

あけましておめでとうございます。
  1. おいしそう!

新年初の、ブログ更新です。。。 ゆっくり、実家に里帰りさせていただき、息子をたっぷり可愛がってもらいました。 今年は、セブンイレブンのおせちを頂き、ごちそうを食べたので、、、、、 元旦は、御雑煮をつくりましたぞ 今年は、エビと鯛でだしをとり、贅沢な御雑煮です。 エビの頭は、味噌こしに入れ、すりこぎでトントンしながら旨みを出していきます ≪スープの材料≫ ・水       ・・・1L......

うれまゆさん

うれまゆさん

栄養士・調理師免許を持ち、企業で商品開発にたずさわる。。。 今は・・・料理大好きな4歳・1歳児のママです。家族の笑顔が見たくて、美味しい料理を 楽しく作ってます。 気合いを入れて、ブログスタートするぞ!! 皆様、温かい目でよろしくお願いします。