夏は“そうめん”が食べたくなりますよね。
我が家のそうめんは、野菜も取れるようにぶっかけサラダ麺にしてよく頂きます。
なかなかおススメですよ。
キムチ&アボカド&麺つゆ が良く合うんです~~~(*^_^*)
★材料
(2人分)
そうめん
2束
キムチ
60g
アボカド
1ヶ
レタス
2枚
プチトマト
6ヶ
麺つゆ(希釈後)
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを茹で、氷水でしめ、ざるにいれ軽く押えて水気をきり器に盛る。
2.
野菜は食べやすい大きさに切る。
市販の麺つゆを、希釈し冷やしておく。
3.
麺の上に、具材を盛り付け、食べる直前につゆをまわし掛け頂きます。
お好きな野菜をのっけて下さい。
トマトは欠かせないです!!