もずくと鶏ささみの唐揚げ レシピあり

もずくと鶏ささみの唐揚げ
  1. おいしそう!

鶏ささみ 150g もずく(戻したもの)  100g A しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 ごま油 小さじ1 おろししょうが 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/3 一味唐辛子 少量 B 小麦粉 大さじ3 コーンスターチ 大さじ1 卵 1個 1、鶏ささみは一口大に切り、もずくはぬるま湯で10分ほど戻し、食べやすい大きさにハサミで切る。 2、ボウルに鶏ささみ、もずく、Aの調味料を入れ、よく......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!