離乳食初期 ほうれん草のピュレ

離乳食初期 ほうれん草のピュレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フリージングで楽にピュレができます。調整時間に冷凍時間は含みません。

★材料

(1人分)

  • ほうれん草の葉先

    80

  • 昆布だし

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草の葉先のみを茹でて水にさらしアクを取る

  2. 2.

    ①のほうれん草を絞って大まかに5つ位に分け、縦長に整えてラップにくるんで冷凍する。

  3. 3.

    凍ったほうれん草はおろし金ですりおろし昆布だしでポタージュ状になるまでのばす

★ワンポイントアドバイス

だしは少しずつ入れて調整してください。

えりママさん

えりママさん

5歳、3歳、0歳の三兄弟の管理栄養栄養士ママ。幼児食アドバイザーです。 現在三男の離乳食作りに奮闘しています。 離乳食レシピは覚書的に記録しています。 宜しくお願いします。