レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フリージングで楽にピュレができます。調整時間に冷凍時間は含みません。
★材料
(1人分)
ほうれん草の葉先
80
昆布だし
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草の葉先のみを茹でて水にさらしアクを取る
2.
①のほうれん草を絞って大まかに5つ位に分け、縦長に整えてラップにくるんで冷凍する。
3.
凍ったほうれん草はおろし金ですりおろし昆布だしでポタージュ状になるまでのばす
だしは少しずつ入れて調整してください。
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...