レシピブログ
フリージングで楽にピュレができます。調整時間に冷凍時間は含みません。
★材料
(1人分)
ほうれん草の葉先
80
昆布だし
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草の葉先のみを茹でて水にさらしアクを取る
2.
①のほうれん草を絞って大まかに5つ位に分け、縦長に整えてラップにくるんで冷凍する。
3.
凍ったほうれん草はおろし金ですりおろし昆布だしでポタージュ状になるまでのばす
だしは少しずつ入れて調整してください。
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...