レシピブログ
フリージングで楽にピュレができます。調整時間に冷凍時間は含みません。
★材料
(1人分)
ほうれん草の葉先
80
昆布だし
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草の葉先のみを茹でて水にさらしアクを取る
2.
①のほうれん草を絞って大まかに5つ位に分け、縦長に整えてラップにくるんで冷凍する。
3.
凍ったほうれん草はおろし金ですりおろし昆布だしでポタージュ状になるまでのばす
だしは少しずつ入れて調整してください。
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ボイル葱とホウレン草の...
ホウボウとホウレン草の...
ふんわりハンペンとホウ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット