【甘夏入り煮込み】サバ大根 レシピあり

【甘夏入り煮込み】サバ大根
  1. おいしそう!

ワタシ、、 甘夏とか八朔をむいて食べるのが面倒くさいんです ナイフとか必要になってくるでしょ? 中の果実を包んでる袋もむかないと食べられないでしょ? うちの梅の畑がある山に 甘夏の木があるんですが、、何の世話もしてないのにたくさん実ってるみたいで だんなが時々持って帰ってきます しかし・・・だいたい置きっぱなし 気が向いたらジャムとか作ります。 コンポートにして保存もする。めったにしないけど。 ......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。