鶏大根煮~すだち味噌がけ~ : 空!! レシピあり

鶏大根煮~すだち味噌がけ~ : 空!!
  1. おいしそう!

最近、 冷たいものばかり食べすぎてて、 久々しっかり 煮物 が食べたくなって 大根と鶏もも肉をグツグツ煮ました 大根は予め 白煮 してます。(お米のとぎ汁かお米少々で炊く) 出汁、(かつお出汁、干し貝柱) 上白糖、みりん、酒、しょうゆ、塩、 しっかりアクを取って。。 そんで、 お味噌に煮汁と煮きりみりんと すだち を搾って これを鶏大根煮にかけて・・・・ 白髪ネギをのっけて・・・ 半熟煮卵・・作......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。