ウメイロの昆布〆カルパッチョ

ウメイロの昆布〆カルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

ウメイロ。 名前が素敵で気になってたお魚。 泣くのを堪えてるみたいな口で結構可愛い顔してる! 昆布〆前にちょっとお刺身で食べてみたら イサキによく似てるけど、ちょっと身が締まってて美味でございます。 刺身で十分美味しいのに、、、昆布〆。いいんです! 三枚におろして、塩はたっぷりではなく薄い目で。 冷蔵庫で15分くらい置いたら水洗いして塩と水分を落とします。 丁寧に拭いてから戻しておいた昆布で巻......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。