餃子鍋 レシピあり

餃子鍋
  1. おいしそう!

今朝の「はなまるマーケット」で紹介されていた「餃子鍋」早速作ってみました 「くるなべ」 流行がくるお鍋  ってことで、紹介された3つのお鍋のうちのひとつ。 料理研究家のウーウェンさんのレシピの紹介でした。 メモも取らなかったので、だいだいの作り方、分量で再現。 餃子は、豚ひき肉、長ネギみじん切り、片栗粉、塩、コショウ、オイスターソース、ゴマ油を混ぜた餡を包んで。 ダシは、昆布で取ったダシに、粉......

かとるか~るさん

かとるか~るさん

ABCクッキングスタジオ製菓ライセンス取得。 千葉にて料理研究家の先生の教室に5年間通い、製菓のディプロマ取得。 千葉にて、パン教室の3年通い上級コース終了。