お菓子教室 un-quart(アン・カール)のご案内 レシピあり

お菓子教室 un-quart(アン・カール)のご案内
  1. おいしそう!

お菓子教室 un-quart (アン・カール)     お菓子作り、レシピ本の通りに作ったはずのに、なぜだか失敗してしまうということはありませんか? 私は、何度も失敗してきました。ふとしたきっかけから、お菓子を習いに行き、お菓子作りの理論を学ぶとグッと失敗が減り、味も美味しくなりました。 例えばシュークリーム。膨らむ原理を理解していると、なぜこの材料を使うのか。なぜこの混ぜ方、加熱方法を......

かとるか~るさん

かとるか~るさん

ABCクッキングスタジオ製菓ライセンス取得。 千葉にて料理研究家の先生の教室に5年間通い、製菓のディプロマ取得。 千葉にて、パン教室の3年通い上級コース終了。