シャキシャキ根菜サラダ

シャキシャキ根菜サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

れんこんは気分のイライラを鎮めてくれまーす!
ごぼうは、女性に嬉しい!むくみをとってくれまーす!
切り干し大根は栄養価が高く、冷え性にも効果的★

女性に嬉しい1品ですね!!

★材料

(4人分)

  • れんこん

    1節

  • ごぼう

    1本

  • 切り干し大根

    半分

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 味噌

    小さじ1

  • 一味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根を水に10分ほどつけ、戻し、水分を切る

  2. 2.

    れんこんは1センチ幅で扇状に切り、ごぼうはささがきに切り、1分半程茹でる。(シャキシャキの方が美味しい★)

  3. 3.

    マヨネーズ、味噌、一味唐辛子を混ぜ合わせ、
    れんこん、ごぼう、切り干し大根を入れ混ぜる。

  4. 4.

    盛りつけて出来上がり♩

★ワンポイントアドバイス

味噌の代わりに、明太子など入れてもおいしいですよー。
かいわれ大根など入れると、色味もキレイかも!!

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん

お料理大好き!! でも、お肉は基本食べません。 無添加も考えてます^^ 冷蔵庫の中にある食材で、どんどん組み合わせ、何種類も作るのが大好きです。 プラス、鍼灸師の資格を生かし、東洋医学的に食材を見分け、体に合ったメニューを考えています^^ 半年でMy Darlinは5キロやせた、体に優しいメニューそろってますよー^^