れんこんは気分のイライラを鎮めてくれまーす!
ごぼうは、女性に嬉しい!むくみをとってくれまーす!
切り干し大根は栄養価が高く、冷え性にも効果的★
女性に嬉しい1品ですね!!
★材料
(4人分)
れんこん
1節
ごぼう
1本
切り干し大根
半分
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1
一味唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根を水に10分ほどつけ、戻し、水分を切る
2.
れんこんは1センチ幅で扇状に切り、ごぼうはささがきに切り、1分半程茹でる。(シャキシャキの方が美味しい★)
3.
マヨネーズ、味噌、一味唐辛子を混ぜ合わせ、
れんこん、ごぼう、切り干し大根を入れ混ぜる。
4.
盛りつけて出来上がり♩
味噌の代わりに、明太子など入れてもおいしいですよー。
かいわれ大根など入れると、色味もキレイかも!!