レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お餅を焼いたら御椀に入れ五島灘あら塩をちょいっと振り入れ 熱湯を入れるだけ 速さと美味さにびっくり(@_@)
★材料
(1人分)
餅
二個
五島灘あら塩
お好みで
熱湯
100cc位
★作り方
(5~15分)
1.
お餅をオーブントースターか魚焼きグリルで焼く
2.
御椀に餅を入れ五島灘あら塩をパラパラし
3.
湧きたての熱湯を注ぐ
お餅は焦げ目がついている方が美味しい
おからの革命!?ヘルシ...
ココナッツ餅
じゃが餅肉だんごスープ...
フライパンde香ばし梅...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...