レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お餅を焼いたら御椀に入れ五島灘あら塩をちょいっと振り入れ 熱湯を入れるだけ 速さと美味さにびっくり(@_@)
★材料
(1人分)
餅
二個
五島灘あら塩
お好みで
熱湯
100cc位
★作り方
(5~15分)
1.
お餅をオーブントースターか魚焼きグリルで焼く
2.
御椀に餅を入れ五島灘あら塩をパラパラし
3.
湧きたての熱湯を注ぐ
お餅は焦げ目がついている方が美味しい
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
玄米餅
大きめのいちごで包むの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...