レシピブログ
お餅を焼いたら御椀に入れ五島灘あら塩をちょいっと振り入れ 熱湯を入れるだけ 速さと美味さにびっくり(@_@)
★材料
(1人分)
餅
二個
五島灘あら塩
お好みで
熱湯
100cc位
★作り方
(5~15分)
1.
お餅をオーブントースターか魚焼きグリルで焼く
2.
御椀に餅を入れ五島灘あら塩をパラパラし
3.
湧きたての熱湯を注ぐ
お餅は焦げ目がついている方が美味しい
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
餅アレンジ★明太子とチ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...