五島灘あら塩を使った早業雑煮

五島灘あら塩を使った早業雑煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お餅を焼いたら御椀に入れ五島灘あら塩をちょいっと振り入れ 熱湯を入れるだけ
速さと美味さにびっくり(@_@)

★材料

(1人分)

  • 二個

  • 五島灘あら塩

    お好みで

  • 熱湯

    100cc位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅をオーブントースターか魚焼きグリルで焼く

  2. 2.

    御椀に餅を入れ五島灘あら塩をパラパラし

  3. 3.

    湧きたての熱湯を注ぐ

★ワンポイントアドバイス

お餅は焦げ目がついている方が美味しい

pisarobaabaさん

pisarobaabaさん

気が付けば 年だけ重ね もはや自分の歳さえ思い出せぬ…が 心は未だに未成熟     せめて  一つでも多く美味しい物と回り逢いたいと日々思いにふける私です。