レシピブログ
お餅を焼いたら御椀に入れ五島灘あら塩をちょいっと振り入れ 熱湯を入れるだけ 速さと美味さにびっくり(@_@)
★材料
(1人分)
餅
二個
五島灘あら塩
お好みで
熱湯
100cc位
★作り方
(5~15分)
1.
お餅をオーブントースターか魚焼きグリルで焼く
2.
御椀に餅を入れ五島灘あら塩をパラパラし
3.
湧きたての熱湯を注ぐ
お餅は焦げ目がついている方が美味しい
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
じゃが餅肉だんごスープ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド