レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お餅を焼いたら御椀に入れ五島灘あら塩をちょいっと振り入れ 熱湯を入れるだけ 速さと美味さにびっくり(@_@)
★材料
(1人分)
餅
二個
五島灘あら塩
お好みで
熱湯
100cc位
★作り方
(5~15分)
1.
お餅をオーブントースターか魚焼きグリルで焼く
2.
御椀に餅を入れ五島灘あら塩をパラパラし
3.
湧きたての熱湯を注ぐ
お餅は焦げ目がついている方が美味しい
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
もちもち!!かぼちゃ餅
ココナッツ餅
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...