ニンジンをつかったフランスの家庭料理です🇫🇷
レーズンを使うレシピが多いですが、マンゴーを使うと酸味と甘みのバランスが抜群!!
1週間ほど保存できるので作り置きとしてもピッタリです😁
★材料
(2人分)
ニンジン
1本(180g)
ドライマンゴー
40g
カシューナッツ
20g
リンゴ酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ
小さじ1
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンは皮をむいて6センチくらいの細切りにしてください。
細くなりすぎないように注意してくださいね✨
2.
ドライマンゴーもニンジンと同じサイズの細切りにします。
カシューナッツは粗く砕いてください。
3.
ボウルにニンジンと塩ひとつまみを入れてしんなりするまで揉みます。
4.
ニンジンがしんなりしたら残りの材料を全て入れて全体が混ざるように揉みましょう。
5.
そのままでもいいですが、冷蔵庫で1日ほど寝かせると美味しさUPです😁
しっかりと冷蔵庫で寝かせることで、ドライマンゴーが水分を吸い、トロりとした生のマンゴーのような食感になります!