アンチョビキャベツ

アンチョビキャベツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょ~簡単♪お弁当の隙間に困ったらすぐ作れちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    2~3枚

  • にんにくのみじん切り

    1/2片

  • アンチョビ

    1枚

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをざく切りに、にんにくとアンチョビをみじん切りにします

  2. 2.

    オリーブ油をひいたフライパンににんにく、アンチョビを入れて香りがたったらキャベツを炒めます
    しんなりしたらこしょうを少々かけます

★ワンポイントアドバイス

アンチョビだけで塩は十分かと思います。薄いようならお好みで塩を足してください♪
鷹の爪を入れても美味しいです♪

よぴさん

よぴさん

美味しいものを食べるのが大好き(≧∀≦) お弁当、おつまみ、外ご飯の他、最近は手編みの靴下にハマっています(*≧m≦)