納豆の苦味とオニオンチーズの香ばしさが玉葱に合います
★材料
(1人分)
納豆
40g
付属品の納豆のタレ
4g
かつお節
3g
いりごま
小さじ1
玉葱
1cm幅輪切り
オニオンチーズ
15g
塩コショー
5振り
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱の真ん中辺りを使って輪切りに切る。オニオンチーズは納豆の粒と同じくらいに細かく切る。
2.
納豆に付属品の納豆のタレと鰹節とオニオンチーズを少しだけ軽く混ぜ合わせる。
3.
フライパンに玉葱を入れて塩コショーをして片面を焼いたらひっくり返して、焼けた方の面に納豆を置きジンワリ焼く。納豆の面をひっくり返して少し焼く。最後の納豆の面を焼く時、ひっくり返さずにオーブンで上から火を当てて焼いたら見た目も綺麗。
サイズが大きかったので次回は少し小さく1口サイズの玉葱プレートで作るとパクッと食べれます