納豆とオニオンチーズの玉葱プレート焼き

納豆とオニオンチーズの玉葱プレート焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

納豆の苦味とオニオンチーズの香ばしさが玉葱に合います

★材料

(1人分)

  • 納豆

    40g

  • 付属品の納豆のタレ

    4g

  • かつお節

    3g

  • いりごま

    小さじ1

  • 玉葱

    1cm幅輪切り

  • オニオンチーズ

    15g

  • 塩コショー

    5振り

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱の真ん中辺りを使って輪切りに切る。オニオンチーズは納豆の粒と同じくらいに細かく切る。

  2. 2.

    納豆に付属品の納豆のタレと鰹節とオニオンチーズを少しだけ軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに玉葱を入れて塩コショーをして片面を焼いたらひっくり返して、焼けた方の面に納豆を置きジンワリ焼く。納豆の面をひっくり返して少し焼く。最後の納豆の面を焼く時、ひっくり返さずにオーブンで上から火を当てて焼いたら見た目も綺麗。

★ワンポイントアドバイス

サイズが大きかったので次回は少し小さく1口サイズの玉葱プレートで作るとパクッと食べれます

あき32さん

あき32さん

色んなものを作りたいです