バジルが収穫出来たら。作っておきたい バジルペースト レシピあり

バジルが収穫出来たら。作っておきたい バジルペースト
  1. 7
    おいしそう!

収穫したバジルは、 意外と調味料が身近で炒めるだけの  タイ風 豚肉のバジル炒め 残りは、バジルペーストにしました。 これで、バジルが痛む心配をしなくて済みます   <バジルペースト> バジルの葉と、柔らかい茎まで入れます。硬い所は取り除いてください。 フードプロセッサーを使えば、あっという間に出来上がり。 本来、松の実で作りますが、私は最近カシューナッツで作っています。   綺麗な緑色!! 市......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。