素麺を茹でる時間+数分で★冷製でいただく香り豊かなイタリアン★育てて作ったバジルソースで レシピあり

素麺を茹でる時間+数分で★冷製でいただく香り豊かなイタリアン★育てて作ったバジルソースで
  1. 13
    おいしそう!

育てているバジル。また収穫~出来て嬉しい 前回とは、また違ったお料理で。 前回のバジル炒め クリックスでページ移動します♪   今回は、バジル・ソースでイタリアン素麺 バジルソースさえあれば、『素麺を茹でる+あえる+盛り付けるだけ』 なんか最近、暑いので、あっという間に出来る楽な素麺ばっかり…   以前は、カッペリーニを使って作っていたけれど、もうかなり前からか素麺で代用。 素麺は手軽に手に入る......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。