レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
道明寺で。 桜餅を作ろう!! <材料> 7個 道明寺粉 75g 砂糖 30g 水 110g 食紅 少々 こしあん(7個に分けて丸めておく) 140g 桜の葉の塩漬け(必要に応じて水で塩抜きをする) 7枚 <作り方> ① 道明寺粉、砂糖、水を耐熱容器に入れ、少量の水(材料外)でといた食紅で色を付ける。 ② ふんわりラップをして600wで4分加熱(3分位から様子を見てく......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...