レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
道明寺で。 桜餅を作ろう!! <材料> 7個 道明寺粉 75g 砂糖 30g 水 110g 食紅 少々 こしあん(7個に分けて丸めておく) 140g 桜の葉の塩漬け(必要に応じて水で塩抜きをする) 7枚 <作り方> ① 道明寺粉、砂糖、水を耐熱容器に入れ、少量の水(材料外)でといた食紅で色を付ける。 ② ふんわりラップをして600wで4分加熱(3分位から様子を見てく......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット