レシピブログ
道明寺で。 桜餅を作ろう!! <材料> 7個 道明寺粉 75g 砂糖 30g 水 110g 食紅 少々 こしあん(7個に分けて丸めておく) 140g 桜の葉の塩漬け(必要に応じて水で塩抜きをする) 7枚 <作り方> ① 道明寺粉、砂糖、水を耐熱容器に入れ、少量の水(材料外)でといた食紅で色を付ける。 ② ふんわりラップをして600wで4分加熱(3分位から様子を見てく......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...