数分+沸騰すれば完成。じっくり煮込んだ味わい。本場韓国風『鶏のワカメスープ』 レシピあり

数分+沸騰すれば完成。じっくり煮込んだ味わい。本場韓国風『鶏のワカメスープ』
  1. 9
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます♪   滋養溢れる、美味しいスープ。 旨味たっぷりで、どこかほっとする味わい。 ご飯を入れて食べても美味しい。 韓国では、お誕生日に作られる1品とのこと。 鶏肉を茹でてスープをとって、鶏肉はほぐして。 ワカメと一緒にスープに仕上げます。 鶏肉を柔らかく煮るのに意外と、時間がかかるの。   それを、さっと作っちゃいました。   そう、『缶詰』でね   缶詰の鶏肉は、 旨味......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。