レシピブログ
ご訪問ありがとうございます♪ 滋養溢れる、美味しいスープ。 旨味たっぷりで、どこかほっとする味わい。 ご飯を入れて食べても美味しい。 韓国では、お誕生日に作られる1品とのこと。 鶏肉を茹でてスープをとって、鶏肉はほぐして。 ワカメと一緒にスープに仕上げます。 鶏肉を柔らかく煮るのに意外と、時間がかかるの。 それを、さっと作っちゃいました。 そう、『缶詰』でね 缶詰の鶏肉は、 旨味......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールウでOK...
イカと胡瓜の冷たいスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...