地味過ぎる…。でも香りと美味しさは格別。『しその実塩漬け』『しその実オリーブ油漬け』 レシピあり

地味過ぎる…。でも香りと美味しさは格別。『しその実塩漬け』『しその実オリーブ油漬け』
  1. 12
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。   味も馴染んで美味しい♪ 地味過ぎる作業の成果は、 シンプル過ぎるけど格別の美味しさ。   新米でにぎにぎ。   『しその実おにぎり』   作っている方もいらっしゃると思うけど、しそを育てていないので 半ばあきらめていました。 だって、刺し身のツマ用で作ったらいくらかかる?   スーパーで、穂紫蘇が売ってる。 なんと 1袋98円。 大好きなシソの実の塩漬けが食......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。