地味過ぎる…。でも香りと美味しさは格別。『しその実塩漬け』『しその実オリーブ油漬け』 レシピあり

地味過ぎる…。でも香りと美味しさは格別。『しその実塩漬け』『しその実オリーブ油漬け』
  1. 12
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。   味も馴染んで美味しい♪ 地味過ぎる作業の成果は、 シンプル過ぎるけど格別の美味しさ。   新米でにぎにぎ。   『しその実おにぎり』   作っている方もいらっしゃると思うけど、しそを育てていないので 半ばあきらめていました。 だって、刺し身のツマ用で作ったらいくらかかる?   スーパーで、穂紫蘇が売ってる。 なんと 1袋98円。 大好きなシソの実の塩漬けが食......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。