茹でる時に入れたら、ふっくら柔らか美味しさアップ。『豚しゃぶ旨辛サラダ』 レシピあり

茹でる時に入れたら、ふっくら柔らか美味しさアップ。『豚しゃぶ旨辛サラダ』
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    おいしそう!

「いの一番」を、下味をつける感覚でお肉を茹でる湯に加えてみたの。そしたら、あれ?美味しさアップだけでなく、肉の臭みが気にならないし、ふっくら柔らかで、しっとりに   「もやし」も茹でたら、豆臭さがなくなって、上品な感じに。   なにこれ、とっても美味しいと感動~   あつあつの、かけうどんと一緒に頂きました   『豚しゃぶ旨辛サラダ』 * * * 「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニタ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。