茹でる時に入れたら、ふっくら柔らか美味しさアップ。『豚しゃぶ旨辛サラダ』 レシピあり

茹でる時に入れたら、ふっくら柔らか美味しさアップ。『豚しゃぶ旨辛サラダ』
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    おいしそう!

「いの一番」を、下味をつける感覚でお肉を茹でる湯に加えてみたの。そしたら、あれ?美味しさアップだけでなく、肉の臭みが気にならないし、ふっくら柔らかで、しっとりに   「もやし」も茹でたら、豆臭さがなくなって、上品な感じに。   なにこれ、とっても美味しいと感動~   あつあつの、かけうどんと一緒に頂きました   『豚しゃぶ旨辛サラダ』 * * * 「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニタ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。