茹でる時に入れたら、ふっくら柔らか美味しさアップ。『豚しゃぶ旨辛サラダ』 レシピあり

茹でる時に入れたら、ふっくら柔らか美味しさアップ。『豚しゃぶ旨辛サラダ』
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    おいしそう!

「いの一番」を、下味をつける感覚でお肉を茹でる湯に加えてみたの。そしたら、あれ?美味しさアップだけでなく、肉の臭みが気にならないし、ふっくら柔らかで、しっとりに   「もやし」も茹でたら、豆臭さがなくなって、上品な感じに。   なにこれ、とっても美味しいと感動~   あつあつの、かけうどんと一緒に頂きました   『豚しゃぶ旨辛サラダ』 * * * 「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニタ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。