とろーり濃厚。余ったお餅と電子レンジで。『餅ボナーラ』カルボナーラ風餅 レシピあり

とろーり濃厚。余ったお餅と電子レンジで。『餅ボナーラ』カルボナーラ風餅
  1. 31
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます♪ 本当に、寒いですね。   お正月に残ったお餅と、 電子レンジで『カルボナーラ』。   とろとろ、のびーーーーて、楽しく美味しい。   ベーコンで味付けしなくてOK。 黒胡椒だけふって、ピリッとさせましょう   と~っても濃厚。 とろーりとした口当たり。 熱々なのも、この寒い時に嬉しい 『餅ボナーラ』   混ぜ混ぜして、いただきます。 とろっとろでしょう 食べる時......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。