包餡しないから簡単♪つるん。ふるん。ゼリーになった桜餅『桜もちゼリー』 レシピあり

包餡しないから簡単♪つるん。ふるん。ゼリーになった桜餅『桜もちゼリー』
  1. 25
    おいしそう!

    ご訪問ありがとうございます。 食で楽しむ魔女(まり)です。 本日2つ目♪         もうすぐ 雛祭り🌸 これから雛祭りのレシピ アップしていきますね🎎 まず、桜餅 桜餅 道明寺と長明寺 どちらもお寺さんが発祥。   道明寺の桜餅を ゼリーにしました🌸   包餡(ほうあん)しない つまり餡を包まないから とっても簡単に作れます。   柔らかめでとろける食感。 少し型から取り出......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。