魚介のスープ 鯛の潮ラーメン!? レシピあり

魚介のスープ 鯛の潮ラーメン!?
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    おいしそう!

桜鯛の時期もすっかり終わり、 今は「麦わら鯛」ですね! 1年間で何度も名前の変わる鯛ですがこの時期が産卵も終わり、脂が比較的少なくなっています。 なのでなかなか料理で使うこともないのですが...なんといっても仕入れ値が安い‼️   この時を狙って私は毎年、鯛の潮ラーメンに挑戦しています! (まだ牛・豚・鳥に勝てるほどの味に仕上がっておりませんが💦) 腐っても鯛!しっかり濃い出汁は出ま......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。