あまーい玉子焼きのレシピ! お寿司屋さんの味!

あまーい玉子焼きのレシピ! お寿司屋さんの味!
  1. 3
    おいしそう!

大人も子どもも大好きな玉子焼き! お弁当の定番ですよね! 私は一時期、お寿司の専門店で働いていたこともあり玉子焼きはよく作っていました。 ただ寿司の玉子は焼き方など独特でなかなか家庭では作りにくいので、少しアレンジして材料だけ合わせておけば、普通の玉子焼きを作る要領で巻いていけばオッケーです! 材料 全卵 7個 卵黄 3個 砂糖 40g 酒  90㏄ 塩  2つまみ   中村銅器製作所 銅製 卵焼......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。