レシピブログ
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味をつける前のマヨネーズをなんで作る必要があるの?って思うかもしれませんが、こちらが料理を作る上で非常に大切なんです。 どんな役割があるかというと 「料理をふっくらさせる」 ことが目的なんです。 たとえばコロッケに生卵をいれますよね! コクをつけたり、滑らかにしたり、つなぎにしたりなどの目的がありますが、これを 「玉子の素」 で使うと効果は倍増します。 マヨネーズでは酢が入っているので使えないよ......
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
ラディッシュと玉子サラ...
マシュマロで新食感☆玉...
キムチとマヨ玉子のサラ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...