マシュマロ×玉子サンド☆細かくカットしたマシュマロが玉子サラダのマヨネーズとなじみシュワンと溶けてゆく新食感な美味しさが楽しめます。ブラックペッパーをきかせて仕上げると良いでしょう。
★材料
マシュマロ(エイワ)
20g位
茹でたまご(みじん切り)
2個分
プロセスチーズ(みじん切り)
15g
ピクルス(みじん切り)
大さじ2
マヨネーズ
30g
ブラックペッパー
適量
食パン(サンドイッチ用)
4枚
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茹で玉子、ピクルス、チーズ、マシュマロはそれぞれみじん切りにします。マシュマロはキッチンハサミで適当に刻む程度でok。
2.
1のマシュマロ以外の材料を入れてマヨネーズで和えます。最後にマシュマロを加えましょう。
3.
ブラックペッパーを加えます。
4.
食パンにバターを塗り3を乗せてサンドします。食べやすくカットして完成です。
マシュマロをキッチンバサミでカットする時、はさみにくっついちゃうのですが気にせずどんどんカットしましょう。大きさもマチマチの方が食感に変化があって楽しいです。
2015 3/6