クレソンたっぷり玉子雑炊

クレソンたっぷり玉子雑炊
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

手軽な雑炊にクレソンを加えて大人味に!

★材料

(2人分)

  • クレソン

    1束

  • 2個

  • 鶏ガラスープ

    500ml

  • かえし

    大さじ3

  • 冷やごはん

    茶碗軽く2杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クレソンをざく切りにする。

  2. 2.

    鶏ガラスープとかえしをを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷やごはんを加えてコトコト3分ほど煮る。

  3. 3.

    2に溶き卵を加えてひと混ぜし、半熟になったら1のクレソンをドバッと入れて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

クレソンは火を消してから。
市販の鶏ガラスープの素を使う場合は塩分が入っていますので、かえしの分量を加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

ちょっと小腹が空いた時に出したら、大好評♪

金子文恵さん

金子文恵さん

食べることが好き! そして、ごはんを食べてくれた人の笑顔が大好き!! ココロとカラダを元気にするごはんをめざして、日々奮闘中!