手軽な雑炊にクレソンを加えて大人味に!
★材料
(2人分)
クレソン
1束
卵
2個
鶏ガラスープ
500ml
かえし
大さじ3
冷やごはん
茶碗軽く2杯
★作り方
(5~15分)
1.
クレソンをざく切りにする。
2.
鶏ガラスープとかえしをを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷やごはんを加えてコトコト3分ほど煮る。
3.
2に溶き卵を加えてひと混ぜし、半熟になったら1のクレソンをドバッと入れて、できあがり。
クレソンは火を消してから。
市販の鶏ガラスープの素を使う場合は塩分が入っていますので、かえしの分量を加減してください。
ちょっと小腹が空いた時に出したら、大好評♪