茶碗蒸しのレシピ! 出汁が溢れる蒸し器で作れる黄金比率! レシピあり

茶碗蒸しのレシピ! 出汁が溢れる蒸し器で作れる黄金比率!
  1. 6
    おいしそう!

みなさんこんにちわ! 今回は茶碗蒸しについてご紹介です。 私は子どものころから茶碗蒸しが大好きです。 具材は「すき焼き」の残りだったり、「うどん」をいれたり、「豚の角煮」をいれたり様々ですが、もちろん普通の鳥やきのこが入ったのも大好きです。 そんなバリエーションも無限にある 茶碗蒸しの「出汁」 の合わせ方をご紹介したいと思います。 今は蒸し器で茶碗蒸しは作らないのかなー? 炊飯器や電子......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。