【レシピ】わさびドレッシング! 香り楽しむサラダ! レシピあり

【レシピ】わさびドレッシング! 香り楽しむサラダ!
  1. 3
    おいしそう!

わさびを一回買ったらなかなかなくなりませんよね。 というのも毎日お刺身などを食べることはなく冷蔵庫に眠っているかたも多くないですか? わさびは昔から毒消しの作用もありますし、食事の際に一緒に食べるといいんです。 また覚醒作用もあるので、ご朝食のサラダのドレッシングとして使えば朝から元気がでます! そこで少し変わったドレッシングを作ってみました。 材料 ・ポン酢     300㏄ ・オリーブオイル ......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。