れんこんとさつまいもと豚肉の甘辛ごま絡め。(根菜がおいしい♪ご飯に合う) レシピあり

れんこんとさつまいもと豚肉の甘辛ごま絡め。(根菜がおいしい♪ご飯に合う)
  1. おいしそう!

今日は、冬に美味しいれんこんとさつまいもを、旨みたっぷりのバラ肉と炒めて、甘辛く炒めました🍳✨ 甘辛味にはちょっとだけ酢を入れると、味が引き締まって根菜にもよく合いますよ😋 白ごまの風味もこの味付けに相性ばっちり♡ さつまいもは普段、シンプルにソテーすることが多いですが、大学芋が美味しいように、こういう甘辛炒めも美味しいんだな〜と今回再発見できました^^ 根菜レシピ、まだまだ続くこの冬にどんど......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!