冬は、おいしい蕪でほっこり鶏肉料理を食べましょう。 レシピあり

冬は、おいしい蕪でほっこり鶏肉料理を食べましょう。
  1. おいしそう!

煮込み料理に大根もいいですが、 煮ると甘くておいしいかぶを使って 鶏肉料理を作ってみました。 材料は蕪を5個と鶏肉500g水300ccとコンソメ一個です。 作り方は、まず蕪の皮を剥いて4分の1にカットします。 葉っぱも細かくします。 鶏肉は食べやすい形にカットします。 フライパンに、大さじ1の油をひいて、 鶏肉を炒め、表面に色が付いたら蕪を入れて炒めます。 あとは水300ccとコンソメ一個を入......

ピッチさん

ピッチさん

料理や食べ物のこと、おいしいものをいろいろと紹介しています。 遊びに来てくださいねー。