カニ玉を作ってみましたよ。 レシピあり

カニ玉を作ってみましたよ。
  1. おいしそう!

いつもは、永谷園の広東風かに玉を 使うのですが、急にカニ玉が食べたく なったので、自分で作ってみました。 3人前 材料は、卵5個 蟹缶 1個 長ネギ半分 しいたけ3個 塩、胡椒 少々 つゆの素 大さじ3 片栗粉適量です。 ① 卵、しいたけ、カニ缶、長ネギ、 塩、胡椒をボールに入れ混ぜます。 フライパンに油を熱した後、①を入れ てまとめます。 サクッと混ぜて、後は卵が半熟になる 迄待ちます。 お......

ピッチさん

ピッチさん

料理や食べ物のこと、おいしいものをいろいろと紹介しています。 遊びに来てくださいねー。