レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもは、永谷園の広東風かに玉を 使うのですが、急にカニ玉が食べたく なったので、自分で作ってみました。 3人前 材料は、卵5個 蟹缶 1個 長ネギ半分 しいたけ3個 塩、胡椒 少々 つゆの素 大さじ3 片栗粉適量です。 ① 卵、しいたけ、カニ缶、長ネギ、 塩、胡椒をボールに入れ混ぜます。 フライパンに油を熱した後、①を入れ てまとめます。 サクッと混ぜて、後は卵が半熟になる 迄待ちます。 お......
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ