レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 白菜1/4玉ぐらい(多くてもOK) 鶏腿肉1枚 卵は家族分の個数 ごま油大1 みりん、出汁醤油は白菜の量とお好みで^^ 作り方 1、鶏肉は一口大、白菜はざく切りにする。 2、フライパンにごま油を入れて鶏肉を軽く炒め白菜を入れてみりんと出汁醤油を入れて軽く混ぜ中火で蓋をし5,6分蒸し煮にする。 3、白菜が煮えたら卵を落とし半熟に煮えたら出来上がり。 お好みで七味唐辛子をふっても美味しい!!また......
ジャガイモの白菜包み焼...
1/4カット売り白菜で...
さっぱり疲労回復♪白菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き