☆白菜と鶏肉のうま煮☆

☆白菜と鶏肉のうま煮☆
  1. おいしそう!

材料 白菜1/4玉ぐらい(多くてもOK) 鶏腿肉1枚 卵は家族分の個数 ごま油大1 みりん、出汁醤油は白菜の量とお好みで^^ 作り方 1、鶏肉は一口大、白菜はざく切りにする。 2、フライパンにごま油を入れて鶏肉を軽く炒め白菜を入れてみりんと出汁醤油を入れて軽く混ぜ中火で蓋をし5,6分蒸し煮にする。 3、白菜が煮えたら卵を落とし半熟に煮えたら出来上がり。 お好みで七味唐辛子をふっても美味しい!!また......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!