☆ウドの甘酢漬け☆

☆ウドの甘酢漬け☆
  1. 1
    おいしそう!

材料 うど 2本ぐらい らっきょ酢200cc 酢適量 作り方 実家で収穫したウドです。まだ15cmぐらいのものばかりで普通ならもう少し大きくしてから食べますが、ウドは次々芽が出てくるのでもうたまらず採ってしまいました^^ 1、ウドの土やゴミを綺麗に洗って皮を剥き酢水に30分ぐらい浸けてアクをとります。3cmぐらいの長さに揃えて切ります。 2、たっぷりの湯を沸かして沸騰したところに1をさっと入れて2......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!