☆菊芋と紅芯大根のクリームスープ☆

☆菊芋と紅芯大根のクリームスープ☆
  1. おいしそう!

材料4人分 紅芯大根1個 菊芋3,4個 コンソメ小さじ1 クリームシチューの素4皿分 水400ml 牛乳150ml 作り方 1,紅芯大根は皮を剥き1cmの角切り、菊芋はたわしでよく洗って皮ごと角切りにする。 2,1を鍋に入れ、水、牛乳、コンソメを一緒に入れて中火で煮る。 3,柔らかく煮れたら火を止めてシチューの素を入れ弱火で溶かし牛乳を入れ弱火で5分で出来上がりです。 綺麗なピンクのス......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!