ゼンマイのおひたし レシピあり

ゼンマイのおひたし
  1. おいしそう!

ゼンマイのおひたし美味しいです。 作り方 ゼンマイを採ってくる。葉っぱの回りの綿を綺麗にとって洗う。 採るときにポキンと折れるところで採る。ポキンと折れない所は固くて食べれません。 ボールにゼンマイを入れタンサンを小さじ1位入れてたっぷりの熱湯をかけ落とし蓋で熱湯の中にゼンマイがしっかり浸かるようにする。 一晩おくと赤い灰汁が出てきます。写真がないですがかなりビックリする色です(^^; 灰汁がし......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!