レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼンマイのおひたし美味しいです。 作り方 ゼンマイを採ってくる。葉っぱの回りの綿を綺麗にとって洗う。 採るときにポキンと折れるところで採る。ポキンと折れない所は固くて食べれません。 ボールにゼンマイを入れタンサンを小さじ1位入れてたっぷりの熱湯をかけ落とし蓋で熱湯の中にゼンマイがしっかり浸かるようにする。 一晩おくと赤い灰汁が出てきます。写真がないですがかなりビックリする色です(^^; 灰汁がし......
材料1つで簡単調理☆食...
緑茶香る★筍とぜんまい...
ぜんまいの煮物
ぜんまいのナムル
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...