レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼンマイのおひたし美味しいです。 作り方 ゼンマイを採ってくる。葉っぱの回りの綿を綺麗にとって洗う。 採るときにポキンと折れるところで採る。ポキンと折れない所は固くて食べれません。 ボールにゼンマイを入れタンサンを小さじ1位入れてたっぷりの熱湯をかけ落とし蓋で熱湯の中にゼンマイがしっかり浸かるようにする。 一晩おくと赤い灰汁が出てきます。写真がないですがかなりビックリする色です(^^; 灰汁がし......
≪ぜんまいの梅マヨ和え...
ぜんまいの煮物
ぜんまいのナムル
ぜんまいの炒めナムル
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...