レシピブログ
ゼンマイのおひたし美味しいです。 作り方 ゼンマイを採ってくる。葉っぱの回りの綿を綺麗にとって洗う。 採るときにポキンと折れるところで採る。ポキンと折れない所は固くて食べれません。 ボールにゼンマイを入れタンサンを小さじ1位入れてたっぷりの熱湯をかけ落とし蓋で熱湯の中にゼンマイがしっかり浸かるようにする。 一晩おくと赤い灰汁が出てきます。写真がないですがかなりビックリする色です(^^; 灰汁がし......
レンジで簡単、乾燥ぜん...
ぜんまいの煮物
ぜんまいのナムル
ぜんまいの炒めナムル
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ