レシピブログ
ゼンマイのおひたし美味しいです。 作り方 ゼンマイを採ってくる。葉っぱの回りの綿を綺麗にとって洗う。 採るときにポキンと折れるところで採る。ポキンと折れない所は固くて食べれません。 ボールにゼンマイを入れタンサンを小さじ1位入れてたっぷりの熱湯をかけ落とし蓋で熱湯の中にゼンマイがしっかり浸かるようにする。 一晩おくと赤い灰汁が出てきます。写真がないですがかなりビックリする色です(^^; 灰汁がし......
材料1つで簡単調理☆食...
ぜんまいとコンニャクの...
ぜんまいの1本煮
ぜんまいの煮物
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット